MOOMÈ DÉLICES
Moomè Délices est une marque de produits d’épicerie fine africaine proposant de délicieux amuse-bouches.
Nos produits sont faits à l’ancienne à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur fraîcheur.
Ce sont des produits aux authentiques saveurs d’Afrique, élaborés selon les recettes traditionnelles parfois revisitées pour un brin d’originalité,
mais toujours raffinées.
Ils sont aussi la promesse de consommer zéro colorant, zéro conservateur, zéro huile de palme.
NOTRE RAISON D'ÊTRE
C’est dans les années 80 que notre fondatrice dont le surnom est « Moomè » apprend à préparer de savoureuses recettes de snacks camerounais (beignets de maïs, croquettes, caramels, ...) qu’elle commercialise dans son quartier à Yaoundé.
Avec beaucoup de regret, elle constate également à cette époque l’abyssal gâchis des denrées agricoles qui périssent dans les champs ou les marchés et finissent jetées par manque de transformation.
Elle se surprend alors à rêver de créer et développer sa propre marque alimentaire pour partager son savoir-faire et sa passion tout en valorisant les ressources de la terre et le travail des agriculteurs.
En 1990, elle s’établit en France où, au fil des années, elle peine comme beaucoup à trouver des aliments africains de qualité prêts à consommer.
Dans ce domaine, l’offre commerciale générale et des épiceries fines en particulier, est en effet assez restreinte. Ainsi a germé l’idée de lancer Moomè Délices, faisant au passage écho à son rêve de jeunesse.
La mission (l’ADN) de la marque est d’offrir continuellement une expérience gustative exquise à travers des produits alimentaires d’inspiration africaine 100% naturels fabriqués en France.
NOTRE RAISON D'ÊTRE
C’est dans les années 80 que notre fondatrice dont le surnom est « Moomè » apprend à préparer de savoureuses recettes de snacks camerounais (beignets de maïs, croquettes, caramels, ...) qu’elle commercialise dans son quartier à Yaoundé.
Avec beaucoup de regret, elle constate également à cette époque l’abyssal gâchis des denrées agricoles qui périssent dans les champs ou les marchés et finissent jetées par manque de transformation.
Elle se surprend alors à rêver de créer et développer sa propre marque alimentaire pour partager son savoir-faire et sa passion tout en valorisant les ressources de la terre et le travail des agriculteurs.
En 1990, elle s’établit en France où, au fil des années, elle peine comme beaucoup à trouver des aliments africains de qualité prêts à consommer.
Dans ce domaine, l’offre commerciale générale et des épiceries fines en particulier, est en effet assez restreinte. Ainsi a germé l’idée de lancer Moomè Délices, faisant au passage écho à son rêve de jeunesse.
La mission (l’ADN) de la marque est d’offrir continuellement une expérience gustative exquise à travers des produits alimentaires d’inspiration africaine 100% naturels fabriqués en France.
NOS VALEURS
MOOMÈ
Notre fondatrice est héritière de traditions culinaires remontant à plusieurs générations.
C’est d’ailleurs auprès des femmes de sa famille, qu’elle a appris à sélectionner les meilleurs ingrédients dans les marchés colorés de son Yaoundé natal ou sur la route des vacances menant vers les hauts plateaux de l’Ouest du Cameroun.
C’est avec le même soin qu’elle préparait ces ingrédients en suivant les recettes ancestrales.
Les moments partagés avec les hommes de la famille, dans la forge de son grand-père, lors de promenades en forêt ou sorties culturelles avec son père, lui ont transmis le goût pour les choses simples, l’élégance, la nature, ...
L’authenticité, la convivialité, le raffinement, la générosité de ces moments et l’art d’aimer font partie des valeurs que Moomè affectionne et souhaite partager dans sa gamme de produits d’épicerie fine africaine made in France.